索 引 号 640400018/2022-00031 发文时间 2022-03-15
发布机构 固原市商务和投资促进局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 2022年“双随机、一公开”抽查工作计划
2022年“双随机、一公开”抽查工作计划


2022年“双随机、一公开”抽查工作计划

  

加强市场监管,促进市场主体自觉守法,营造公平竞争环境,结合我局工作实际,制定2022  “双随机、一公开”抽查工作计划。

、抽查时间及对象

(一)抽查时间:2022年1月至12月

(二)抽查对象:成品油经营企业、报废汽车拆解企业、二手车市场

  、抽查内容

成品油、报废汽车拆解、二手车等行业领域规范经营情况进行检查。

、抽查事项

(一)抽查方式。按照“双随机”抽查工作要求,依据抽查工作平台开展抽查,随机抽取检查对象,随机取检查人员。

(二)抽查公示。组织实施“双随机、一公开”监管工作,按照“谁登记、谁检查、谁录入、谁公开”的原则开展抽查工作,及时做好抽查结果记录,并在检查结束后20个工作日内在双随机监管平台向社会公布,确保随机抽查过程的公、公正、公开和规范。

(三)抽查结果处理。对抽查发现违法、违规行为,依法依规严格惩处,及时向社会公开处理信息,属于其他部门监管的内容,及时移送相关部门查处。

四、工作要求   

  (一)强化组织领导各县(区)商务主管部门、局机关有关业务室要高度重视,按照本抽查工作计划要求认真组织实施。制定抽查计划表,明确工作进度要求,落实责任分工,强化过程管控,确保此项工作落到实处,抓出成效。

  加强沟通协调。要加强与各相关部门之间的联络沟通,主动配合,密切协作,形成合力,推进工作落实。

(三)强化执法意识。在开展“双随机”工作中执法人员要加强规范公平公正执法意识,加快转变执法理念,不断提高执法能力。

     附:1、2022年部门联合“双随机、一公开”抽查计划表

2、市商务投资促进局内部随机抽查事项清单

3、  2022年部门内部“双随机、一公开”抽查计划表

固原市商务和投资促进局

2022年3月15日

(此件公开发布)

扫一扫在手机上查看当前页面

打印:

网站地图

主办:固原市人民政府    承办:固原市人民政府办公室 运行管理:固原市电子政务中心

电话:(0954)2088900 电子信箱:gysdzzw@126.com

宁ICP备05001237号    网站标识码:6404000021    宁公网安备64040202000006号