|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公共资源配置 > 政府采购

宁夏公共资源交易信息 2017第6期(总第64期)

索引号 640400001/2017-13711 文号 生成日期 2017-06-26
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 宁夏公共资源交易管理局

● 全区公共资源交易市场2017年5月份进场交易基本情况

● 我局召开全区信息化系统二期建设研讨会

● 吴忠市交易中心“限时工作制”提升工作效率

● 中卫市交易中心建立中介代理服务机构动态管理机制

 


 

全区公共资源交易市场2017年5月份进场交易基本情况汇总表

单位:标段数(宗)、交易金额(亿元)

序号

交易中心

工程建设

政府采购

产权交易

土地和矿业权交易

医药器材及
药品采购

交易项目总数

交易总金额

项目数

交易额

项目数

交易额

项目数

交易额

溢价额

项目数

交易额

溢价额

项目数

采购

品规

1

自治区

100

14.2045

359

15.9289

4

1.195

0

41

4.7711

0.3072

0

0

504

36.0995

2

银川市

111

9.1836

79

7.9848

0

0

0

0

0

0

0

0

190

17.1684

3

石嘴山市

68

3.512

22

0.2033

1

0.0004

0

0

0

0

0

0

91

3.7157

4

吴忠市

168

6.4353

136

38.2615

0

0

0

0

0

0

0

0

304

44.6968

5

固原市

62

5.3933

105

9.8354

0

0

0

0

0

0

0

0

167

15.2286

6

中卫市

119

4.5713

53

0.7979

0

0

0

0

0

0

0

0

172

5.3691

合计

628

43.3

754

73.0118

5

1.1954

0

41

4.7711

0.3072

0

0

1428

122.2781

备注:
      1、工程建设含房屋建筑、交通、水利、铁路、民航、电力、农林牧等进场项目;
      2、各市级交易中心无土地和矿业权交易、医药器材及药品采购业务;

3、交易总金额中不包含医药器材及药品采购品规数。

我局召开全区信息化系统二期建设研讨会6月16日,我局召开全区信息化系统二期建设研讨会,公共资源交易管理局处以上干部和五地市交易中心负责人参加会议,乔元朝副局长主持会议。

会议主要听取了自治区公共资源信息化系统二期规划方案汇报。各中心结合自身实际,对完善信息化系统二期规划方案提出建设意见。随后,张举局长做交流发言。他强调,要充分认清信息化系统二期建设是推进全区“一网三平台”建设的重要举措,是实现全区“三统一”的重要保证。要加强公共资源信息化建设,不断推进“制度+科技+服务”的管理手段,管理与服务并重,用无情的机器管住有情的人。推动二期建设要有创新的理念,吸收全国在公共资源信息化建设方面的成功经验,打造全国一流的公共资源信息化平台。同时,努力抓好三项工作:一是尽快完成公共资源信息化系统一期建设;二是尽快修订完善二期规划方案;三是各业务处和五市交易中心要换位思考,深入研讨,多方征求意见,拿出共性和个性的意见建议。

吴忠市交易中心“限时工作制”提升工作效率。为进一步提高公共资源交易效率,加快重大投资项目和民生工程的招投标速度,吴忠市公共资源交易中心不断改进工作方式,采用“限时工作制”压缩项目进场审核时限,为项目开工创造条件。一是借助“一网三平台”,实现进场备案和场地预约电子化。利用“一网三平台”实现了建设工程、政府采购、产权交易等交易项目的网上受理、信息发布、报名、预约开评标场地、招标文件下载等全流程电子化交易。服务对象全天24小时均可通过互联网直接登录相应业务系统办理交易相关业务。二是实行4小时办结工作制,提高工作效率。专人专岗受理进场交易项目。进场手续材料完整、印章齐全项目半天即可办结,材料不完整、印章不齐全项目一次性告知补正材料,督促代理机构尽快办理,实现由“被动服务”向“主动服务”转变,压缩进场手续复核时间,保证交易项目顺利进行。

中卫市交易中心建立中介代理服务机构动态管理机制。为进一步规范中卫市各类公共资源交易活动,充分发挥中介代理机构在公共资源交易活动中的服务职能,加强对中介代理机构的监督管理,中卫市公共资源交易中心建立了中介代理服务机构动态管理机制。中心按照“自愿申报、审核登记、宽进严管、动态管理”的原则征集建立了中卫市公共资源交易中介服务代理机构库,入选工程招标代理机构库148家、工程造价咨询机构144家、政府采购代理机构141家。制定了《中卫市招标代理机构考核管理办法》,每年对符合入库条件的新增代理机构补充入库,对违反相关规定的已入库代理机构随时进行通报清退。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页