您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 河长制
索 引 号 640400016/2019-00030 发文时间 2019-06-11
发布机构 固原市水务局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 固原市集中开展河湖长制宣传活动
固原市集中开展河湖长制宣传活动

丰富宣传内容 注重宣传实效

---固原市集中开展河湖长制宣传活动


今年以来,固原市认真贯彻落实中央、自治区关于全面推行河长制总体部署,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,以河湖长制宣传工作为抓手,组织开展形式多样、内容丰富、富有特色的宣传活动,有效提高了社会群体对推行河湖长制的知晓率,扩大了宣传覆盖面,广泛营造了全社会参与河道管护、全民关心支持水生态环境的深厚氛围。

一是宣传水法律法规、河湖长制、水资源管理和河湖保护知识为主要内容,在“世界水日”“中国水周”和“世界环境日”期间,设立固定咨询点,制作并设立宣传展板28块,悬挂横幅55条,现场发放宣传彩页5万份宣传画册5万份,手提袋2万个,宣传纸杯5.6万个,宣传围裙0.5万条,笔记本0.5万本,作业本0.5万本,鼠标垫2万个。隆德县通过“下乡赶集”方式向农村群众发放宣传材料2万余份。

二是深化河湖长制知识“进校园”活动,引导师生共同守护水生态环境共建。市第二中学、一小等中小学校通过定期组织召开“河长制”主题班会和“河小青”主题演讲活动。西吉县利用“六一”儿童节在乡村学校开展河长制宣传,彭阳县在各中小学校组织开展了河长制知识竞赛,“河小青”手抄报和有奖征文活动。

三是采取传统报刊与网络等新媒体相结合进行宣传。市、县(区)先后在中国水利报、宁夏新闻网、宁夏水利网、固原日报等媒体上报道河长制工作动态及治理成效文章16篇;编发河长制专题宣传短信覆盖人数达56万人次,有效提升了群众对推行河长制的知晓率原州区通过网络媒体宣传工作信息12万条;西吉县开通河长制微信公众号,宣传并普及河长制有关知识;通过举办河长制工作培训班,培训县乡河长、乡村巡河员和保洁员330人次。(河湖管理科)


扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:

打印:

网站地图

主办:固原市人民政府    承办:固原市人民政府办公室 运行管理:固原市电子政务中心

电话:(0954)2088900 电子信箱:gysdzzw@126.com

宁ICP备05001237号    网站标识码:6404000021    宁公网安备64040202000006号