索 引 号 640400000/2022-00192 发文时间 2022-12-14
发布机构 固原市人民政府 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 市政府召开常务会议(2022年12月14日)
市政府召开常务会议(2022年12月14日)

12月14日,市委副书记、市长杨青龙主持召开市政府第21次常务会议,研究即将提请固原市第五届人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告(送审稿)》《关于2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(送审稿)》《关于2022年全市及市本级财政预算执行情况和2023年全市及市本级财政预算(草案)的报告(送审稿)》;听取全市工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理工作情况,安排部署有关工作。

会议强调,政府向人民代表大会报告工作,是一项法定职责,是政府接受人民监督的重要形式,也是做好全年政府工作的基础。高质量起草《政府工作报告》,要体现政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,对标对表自治区第十三次党代会、市委五届五次六次七次全会决策部署,切实把中央精神和区市党委要求完整准确全面贯彻到《报告》中。要坚持实事求是,总结成绩全面客观,注重用数据、典型事例说话,既鼓舞信心,又增强动力,谋划明年工作做到方向明确、思路明晰、重点突出、措施具体,确保科学性、精准性、可及性。要贯彻群众路线,坚持“开门写稿”,继续广泛听取社会各界特别是基层意见,使报告更好地反映民意、体现民情。

会议强调,要扎实推进工程建设政府采购等重点领域专项治理,对查出的问题加快推进整改,确保件件有着落。要强化建章立制,用制度管人管事管权,坚决避免屡查屡犯、屡改屡犯。要加快建立不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,系统推进专项治理取得更大成效。

会议还研究了2023年民生实事等事宜。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

打印:

网站地图

主办:固原市人民政府    承办:固原市人民政府办公室 运行管理:固原市电子政务中心

电话:(0954)2088900 电子信箱:gysdzzw@126.com

宁ICP备05001237号    网站标识码:6404000021    宁公网安备64040202000006号