索 引 号 640400000/2023-00019 发文时间 2023-04-10
发布机构 固原市人民政府 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 市政府召开常务会议(2023年4月10日)
市政府召开常务会议(2023年4月10日)

4月10日,市委副书记、市长杨青龙主持召开市政府第26次常务会议,传达学习自治区政府第一次廉政工作会议精神,通报随自治区党政代表团赴长三角地区开展招商引资工作情况,传达学习全区春季农业生产工作电视电话会议精神,听取全市春耕备耕和春季农业生产情况汇报,安排部署有关工作。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照自治区政府第一次廉政工作会议部署要求,以旗帜鲜明的态度,坚决有力的措施,纵深推进政府系统党风廉政建设,努力为全市经济社会高质量赶超式发展提供坚强的作风保障。

会议强调,这次自治区党政代表团赴长三角地区考察学习,深化了交流合作,学习了先进、解放了思想、开拓了眼界,全方位多角度立体化宣传推介了宁夏,不仅让江浙沪的领导和企业家对宁夏怦然心动、心生向往,更让宁夏的干部对整体区情有了更加深入、具体的认识。要按照自治区党委和政府的部署要求,对标先进学经验、找准差距补短板,抓好项目落地转化,以项目落地、开工投产论英雄,推动协议项目、签约项目早开工、早建设、早投产,为全市经济高质量发展提供强劲动力。

会议强调,要抓好春季粮食生产,进一步压紧压实粮食安全责任,督促乡镇将地块落实到户头,确保完成全年粮食生产任务。要抓好重点项目建设,建好机制、重点推进,力促高标准农田、设施农业等重点涉农项目应开尽开,为实现一季度农业农村工作开门红奠定坚实基础。要抓好农民增收,细化实化增收措施,多渠道保障就业,确保完成农民增收目标任务。

会前还学习了《中华人民共和国立法法》。

会议还审议了相关工作方案和实施方案。


附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

打印:

网站地图

主办:固原市人民政府    承办:固原市人民政府办公室 运行管理:固原市电子政务中心

电话:(0954)2088900 电子信箱:gysdzzw@126.com

宁ICP备05001237号    网站标识码:6404000021    宁公网安备64040202000006号