索 引 号 640400000/2023-00023 发文时间 2023-06-14
发布机构 固原市人民政府 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 市政府召开常务会议(2023年6月14日)
市政府召开常务会议(2023年6月14日)

6月14日,市委副书记、市长杨青龙主持召开市政府第30次常务会议,听取市人大议案建议和政协提案办理进展情况汇报,传达学习自治区政府第14次常务会议、全区法治政府建设推进会精神,审议法治政府建设相关任务清单、报告和责任追究办法,安排部署有关工作。


会议强调,办好人大代表议案建议和政协提案是政府及其组成部门的法定职责和法定义务,不仅要质量高,还要效果好。各承办单位要树牢交账意识,真正使议案建议、提案办理过程成为解决问题、改进工作的过程,成为为人民群众办好事、办实事的过程。要落实办理责任,分管领导要对各自领域建议、提案办理负总责,定期督导调度,承办单位要切实担负起第一责任,规范办理程序,细化工作环节,严把程序关、质量关、时限关,确保件件有人抓、有人管、有落实。要提高办理质量,对能够解决的要立说立行、紧抓快办;对个别因政策、法律法规等客观因素制约,短时间内解决不了的,要耐心细致做好解释工作,争取代表和委员的理解和支持。要确保办理实效,加强沟通联系,完善联合督办机制和办理目标考核制度,常态化开展督查检查,确保把好事办实、实事办好,真正把老百姓的“呼声”变成“掌声”。

会议强调,法治政府建设是政府建设的一项长期任务,只有进行时,没有完成时,必须常抓不懈,久久为功。要树立依法行政意识,把法治政府建设摆在突出位置,树牢法治理念,履行法定职能,确保政府各项工作始终在法治轨道上健康运行。要坚持依法办事,既要建立尽职免责、容错纠错机制,还要督促大家尽职履责,新官理旧事,积极担当作为,做到事事有人管,事事有落实。

会前还学习了《中华人民共和国消费者权益保护法》。

会议还审议了相关文件。


附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

打印:

网站地图

主办:固原市人民政府    承办:固原市人民政府办公室 运行管理:固原市电子政务中心

电话:(0954)2088900 电子信箱:gysdzzw@126.com

宁ICP备05001237号    网站标识码:6404000021    宁公网安备64040202000006号