索 引 号 640400001/2024-00109 发文时间 2024-06-26
发布机构 固原市政府办 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 市政府召开常务会议(2024年6月25日)
市政府召开常务会议(2024年6月25日)

6月25日,市委副书记、市长杨青龙主持召开市政府第50次常务会议,学习贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神和对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,听取1-5月份经济运行情况汇报,研究部署经济高质量发展、防汛抗旱、城乡供水等工作。

会议强调,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话,为我们做好各项工作提供了根本遵循。全市政府系统要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学、逐字逐句学、对照联系学,做到先学一步、学深一层、多悟一分。要对标对表总书记明确的各项重要要求,按照自治区党委、政府和市委部署要求,制定市政府系统“1+7+4”落实举措,着力在大力发展特色优势产业、积极谋划和推进新一轮全面深化改革、扎实推进各族人民共同富裕、推动铸牢中华民族共同体意识走深走实4项重点任务上狠抓落实,确保把总书记重要讲话精神完整、准确、全面贯彻到政府工作各方面、各环节、全过程,推动各领域不断实现新突破、新跨越。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,强化风险意识、底线思维,压实工作责任,加强监测预警预报,严防旱涝并发、旱涝急转,切实保障群众生命财产安全。

会议指出,1-5月全市经济稳中有进,各县区、各部门要坚持既定目标不动摇,扛牢主体责任,抓紧查漏补缺,全力保持经济稳定增长,确保实现上半年时间过半、任务过半。

会议审议了《固原市河道管理保护条例(草案)》《固原市城乡供水高质量发展补短板任务清单》等文件。

会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

打印:

网站地图

主办:固原市人民政府    承办:固原市人民政府办公室 运行管理:固原市电子政务中心

电话:(0954)2088900 电子信箱:gysdzzw@126.com

宁ICP备19000827号-3    网站标识码:6404000021    宁公网安备64040202000006号