|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 文件与政策法规 > 部门文件

固原市应急管理局关于印发《防控新型冠状病毒肺炎的工作方案》的通知

索引号 /2020-00113 文号 生成日期 2020-01-25
公开方式 主动公开 发布机构 固原市应急管理局 责任部门 固原市应急管理局


 

局机关各科室、事业单位

   现将《防控新型冠状病毒肺炎的工作方案》予以印发,请认真抓好落实。

 

                           固原市应急管理局

                            2020年1月25日

(此件公开发布)

 

 

市应急管理局应对新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作方案

 

切实做好新型冠状病毒肺炎疫情工作,根据新型冠状病毒肺炎防控工作方案要求,结合我局工作实际,制定本方案。

一、总体要求

坚持以习近平总书记和李克强总理关于新型冠状病毒肺炎疫情的指示批示精神为指导,认真贯彻落实全国、全区应急管理系统视频调度会议上的讲话精神以及我市的安排部署,“五个凡是、三个全面、四个实行”的防控措施要求落到实处,坚决做好疫情防控各项工作,确保社会稳定。

二、职责分工

(一)加强配合联动。按照市新型冠状病毒肺炎预防控制领导小组成员单位职责分工,主动配合加强联动,做好应急救援、物资储备等各项工作。

责任领导市应急局党组成员、副局长李学仕

责任科室:应急救援科

   (二)强化行业监管和内部防控。全体干部职工要高度重视、各司其职、各负其责,把防范新型冠状病毒作为当前一项重要而紧迫的工作,切实抓实、抓好。

    1、全面做好行业监管企业防疫督导工作。以加强宣传、下发通知、温馨提示、执法督促等形式,要求职责范围内监管企业做好预防性消毒、排查监测、信息上报等防疫工作。特别是在节后复产复工期间,督促企业落实防疫工作责任,做好返岗务工人员的旅居记录、日常监测防护和情况反馈等相关工作。

1)矿山和工贸企业新型冠状病毒炎预防控制工作。

    责任领导市应急局党组成员、副局长高满堂

责任科室:安全生产基础科

2)危险化学品和烟花爆竹企业新型冠状病毒肺炎预防控制工作。

     责任领导市应急局党组成员、副局长李学仕

 责任科室:危险化学品安全监督管理科

    2、做好系统内干部职工预防性工作。

   责任领导市应急局党组成员、副局长杜得汇

   责任科室:办公室

(三)按时报送信息。全面落实新型冠状病毒肺炎疫情防控工作日报告制度等文件要求,实行严格的监测和日报告制度,按照时间节点和工作要求上报反馈,确保不漏1人,不错1情。

    责任领导:当日值班领导

    责任人:当日值班工作人员

    (四)加强应急准备和值守。全体干部职工要保持临战状态,保持24小时通讯畅通、随叫随到。要全面加强应急值守,储备应急物资,健全应急预案,对突发情况及时向局党组汇报,确保措施果断、处置科学、防疫有效。特别是发现有传染性新型冠状病毒肺炎可疑病人时,务必立即向局党组报告,不得缓报、瞒报、漏报。

    责任人:全体干部职工

、保障措施

(一)高度重视全体干部职工必须认清当前疫情防控工作的严峻性和复杂性,切实提高政治站位,强化责任意识,坚持底线思维,主动担当作为,把疫情防控工作作为一项重大政治任务来抓落实责任、关口前移、多措并举、严加防控

    (二)强化领导。我局成立新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,局党组书记、局长张翔宇任组长,局党组成员、副局长李学仕任副组长,相关科室负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室主任由刘世雄同志兼任。

    (三)严格纪律坚持正面宣传,普及防控知识,提高群众自我防范意识,避免引起恐慌。未经局党组同意,任何人员不得向外界报告,不得在网络发布有关疫情信息。

    (四)完善预案。局应急救援结合我局工作职责,针对各种可能发生的突发公共事件,制定应对应急预案,使应对突发公共事件的工作规范化、制度化、法治化,确保有效预防和控制疫情传播和蔓延,确保我局应急反应和应急处置有序、有力。

   


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页