|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 文件与政策法规 > 市政府(办)文件 > 固政办发

固原市人民政府办公室关于印发固原市2020年高质量发展重点建设项目落实清单的通知

索引号 640400001/2020-00050 文号 固政办发〔2020〕7号 生成日期 2020-03-09
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 固原市政府办

各县(区)人民政府,市政府各部门、派出机构、事业单位:

为深入贯彻党中央、国务院关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署,全面落实自治区党委、政府及市委的工作要求,加快推动我市高质量发展重点项目建设,最大限度降低疫情对经济社会发展的影响,努力实现今年经济社会发展目标任务。市发改委牵头制定了《固原市2020年高质量发展重点建设项目落实清单》,经市人民政府研究,现印发如下。

一、强化项目意识

重点项目建设既是稳住投资增长基本面、促进居民稳定就业、完成今年经济社会发展目标的关键举措,也是推动结构调整、加快高质量发展的长远之策。各县(区)政府、市直各部门(单位)要清醒认识当前项目建设面临的严峻形势,在确保疫情防控到位的前提下,全力以赴推动重点项目建设。

二、靠实工作责任

各包抓领导要坚持问题导向,加强统筹协调,及时召开重大项目建设协调调度会、专题协调会,研究解决项目建设中遇到的困难问题,尽快提高项目开(复)工率,着力扩大精准有效投资;各问题解决单位要充分发挥主观能动性,强化时间观念和效率意识,强化用工、土地、资金等要素保障,做到责任到人,措施到位,限期解决问题;各服务单位要增强政治担当,严格履行承诺,主动服务对接,简化项目审批流程,优化项目跟踪服务,为项目快速提供有效有力的服务保障,全力推动各类项目早建设、早投产、早达效。

三、严格督查考核

对确定的重点项目建设情况纳入市委、政府年终考核,并纳入今年重点督查内容,建立健全督查工作台账,每月开展一次督查,及时了解项目建设进展情况,对督查中发现的搞变通、打折扣及不作为、慢作为等行为公开曝光,情节严重的严肃问责追责,确保重点项目建设工作顺利推进。

固原市人民政府办公室

202039

(此件公开发布


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页