|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 文件与政策法规 > 市政府(办)文件 > 固政规发

固原市人民政府关于在市区内禁限放烟花爆竹的通告

索引号 640400000/2020-00028 文号 固政规发〔2020〕6号 生成日期 2020-12-15
公开方式 主动公开 发布机构 固原市人民政府 责任部门 固原市人民政府

各县(区)人民政府,市政府各部门、派出机构、事业单位: 

为进一步改善大气环境质量,保障公共安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《固原市烟花爆竹燃放管理条例》等法律法规规定,市政府决定在市区实施禁限放烟花爆竹,现就有关事宜通告如下:    

一、禁限放时间 

2020年12月15日起至2021年3月6日。

二、禁限放区域 

(一)市区东至东关路-清河湾街,南至上海路,西至古雁岭东侧,北至六盘山东路范围内禁止燃放烟花爆竹。 

(二)市区东至古雁路,南至上海路,西至长城梁,北至雁岭北路范围内禁止燃放烟花爆竹。 

(三)自治区、市政府发布重污染天气黄色以上预警期间,市区建成区内全面禁放。 在(一)(二)(三)项禁限放区域内,允许燃放电子烟花爆竹。 

三、严格依法监管 

在禁限放区域内燃放烟花爆竹的单位、个人行为依照国务院《烟花爆竹安全管理条例》的规定责令停止燃放并给予处罚;违反治安管理行为的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定给予处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

四、各县政府根据本通告的规定,结合当地实际自行确定燃放时间及区域。 

五、本通告自发布之日起实施。    

固原市人民政府 

2020年12月15日 

(此件公开发布)


一图读懂:固原市人民政府关于在市区内禁限放烟花爆竹的通告

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页