|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业建设 > 生态环境保护 > 生态环境保护督察专栏 > 群众举报环境污染问题办理情况公示

(2020年第6期)中共固原市委、固原市人民政府 关于自治区第三生态环境保护督察组交办群众举报环境污染问题办理情况的公示

索引号 640400001/2020-00197 文号 2020年第6期 生成日期 2020-09-16
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 中共固原市委 固原市人民政府

按照《关于做好自治区生态环境保护督察边督边改有关工作的函》(宁环督办函〔2020〕7号)要求,现将自治区党委第三生态环境保护督察组转交固原市7件群众举报投诉件办理情况予以公开,接受社会监督。

自治区党委第三生态环境保护督察组举报电话:0954-2088211 (上午8: 30-下午18: 00),举报邮箱号码:固原市7010号邮政信箱。

附表:自治区生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改情况一览表


自治区生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改情况一览表

序号受理编号交办问题基本情况行政
区域
污染
类型
调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况是否办结
1宁督(固)
〔2020〕046号
原州区头营镇马园村郭忠库在路梁的林地修路,砍伐了公路旁的两棵树,造成生态破坏。原州区生态9月13日,原州区自然资源局牵头再次对所举报事项进行了现场调查,未发现郭忠库修路过程中砍伐过公路旁的树木。部分属实进一步加大林区日常巡查力度,严厉打击破坏森林资源的违法行为,严防砍伐树木、破坏生态事件发生。
2宁督(固)〔2020〕047号彭阳县城阳村街道垃圾长期未清理,气味恶臭,影响居民生活,造成环境污染彭阳县大气经调查核实,2018年实施城阳乡小城镇建设项目,新建了2座水厕,在投入使用后,城阳乡城阳村街道商住楼后一旱厕被废弃,但未及时拆除,附近居民零星使用,且在周边倾倒垃圾,未及时清理,环境卫生较差,散发的臭气味影响周边住户正常生活。属实拆除废弃旱厕,引导群众使用水厕,清除周边生活垃圾,禁止周边居民随意倾倒垃圾。
3宁督(固)
〔2020〕048号
西吉县将台堡镇保林村慧明骨制品有限公司生产时产生的气味难闻,影响周围居民生活,曾多次向12345反映,但未得到处理结果西吉县大气经调查核实,将台堡镇保林村惠明骨制品有限公司成立于1989年4月,主要经营范围为三胶、骨油、骨块、羽毛粉、血粉等产品的加工和销售。2016年10月14日登记注册为西吉县盛鑫畜产品加工有限公司,2018年停产。从供电部门调取2018年4月以来该企业专变用电情况,用电基本为生活用电,无深加工情况。核查发现该企业存在收购骨头行为,企业库房内收购的骨头、半成品骨粉、毛皮等原料长期堆放产生挥发性气味,影响周边居民生活。属实责令企业限期清理厂区堆放的骨头、毛皮、半成品骨粉等原料,对原料产生的异味进行全面消毒清除;进一步加大对企业的日常监管,对违法行为一经发现,严肃查处。
4宁督﹙固﹚〔2020〕049号泾源县八方隆商业街2号楼“米兰达餐饮”油烟污染严重,导致居民不能开窗通风



经调查核实,八方隆商业街2号楼共四层,第三层为空层。米兰达餐饮在四楼经营小吃烧烤,安有油烟净化器一台,由于日常清理维护不及时,油烟对临近商户造成影响。属实责令“米兰达餐饮”限期整改,对油烟净化机进行了清洗清理,确保正常运行;对外露烟筒加装了向上弯管,并对油烟熏黑的墙体进行了清洁。
5宁督﹙固﹚〔2020〕050号泾源县八方隆商业街3-107街道下水恶臭,污染空气;三楼凰潮火锅城油烟未处理,影响楼下居民;一楼的满满烧烤使用煤炭,产生煤烟,造成空气污染。泾源县

经调查核实,八方隆商业街3-107门店外北侧6米处一个污水管道检查井井盖破损,井盖周边密封不严,加之最近连日降雨,污水管道中臭味外溢。凰潮火锅城位于八方隆商业街3号楼三层,四层为空房,一、二层为连体商铺。凰潮火锅城厨房安装了油烟净化机,但日常清理维护不及时,影响了临近的商户。满满烧烤店位于八方隆商业街3号楼一楼,在2020年8月底前已改用灌装液化气烧烤,但烟道改造和油烟净化器安装不规范。部分属实组织对八方隆商业街排污管网及13处检查井进行了全面排查检查,并对破损的检查井盖进行了更换维修,消除了臭味。
凰潮火锅城对油烟净化机进行了清洗清理,对外露烟筒加装了向上弯管,并对油烟熏黑的墙体进行了清洁;满满烧烤安装了新的油烟净化机,整治了烟道,并对油烟熏黑的墙体进行了清洁。
6(宁督(固)〔2020〕051号原州区头营镇蒋河村“宁夏汇海环保科技有限公司”石料加工厂建在奶牛养殖基地和居民居住地,生产时产生的噪音和粉尘造成严重的污染。原州区大气经调查核实,宁夏汇海环保科技有限公司位于头营镇杨郎村四组,西邻杨郎奶牛场,东靠杨郎村四组居住区。现场检查时,该企业未生产,堆料用滤网覆盖,院内场地硬化,生产设备露天安装,未建设密闭生产厂房,厂区内车辆通行有扬尘。2020年8月27日“噪音扰民”投诉后,市生态环境局原州分局、市生态环境综合执法支队现场调查处理,并针对噪音扰民等问题,责令其停产整改,该企业至今未生产。属实加大日常巡查,严防违规生产,监督落实堆料覆盖、道路洒水等抑尘措施,防止噪声及扬尘污染。
7(宁督(固)〔2020〕052号原州区三营镇北环路口赵寺村内4.5米混泥土道路旁边的石料厂,生产时噪音污染严重,影响附近居民生活。原州区噪音经调查核实,被举报石料厂实为一处毛砂堆料场,位于原州区三营镇赵寺村一组,销售从同心沙厂拉运的毛砂,用于本村村民危房改造和生产建设。现场露天堆放毛砂料占地约2亩,350方左右,无覆盖,一辆小型铲车用于装载,噪音主要是装载转运过程中产生。属实责令业主清理堆料、恢复场地,并于9月14日清理了堆料,恢复平整了场地。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页