|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业建设 > 脱贫攻坚

一手抓防疫,一手抓扶贫

索引号 640400036/2020-00017 文号 生成日期 2020-03-09
公开方式 主动公开 发布机构 固原市公共资源交易中心 责任部门 固原市公共资源交易中心

自新冠肺炎疫情发生以来,西吉县兴平乡马沟村在乡党委、乡政府领导下,在驻村队员和志愿者的共同努力下,全村扎实贯彻落实中央及区市县决策部署,相关人员日夜坚守、尽职尽责,全体村民严守纪律,有力的遏制疫情在马沟村的扩散蔓延。

2020年是决胜全面建成小康社会、也是西吉县决战脱贫攻坚之年。在疫战正酣之时,马沟村紧盯目标、攻坚克难,一手抓好疫情防控工作,一手抓好脱贫攻坚工作,努力克服疫情对脱贫攻坚带来不利影响。疫情防控期间,一线工作人员和志愿者各司其职,严守村道卡点,并通过微信群、疫情防控期间发放宣传册等方式积极开展疫情预防知识宣传,营造良好的氛围,提高全体村民对防疫工作的认识,减轻广大村民的恐慌情绪,每一位村干部实行包村包户,严防死角,做到内疫不发生,外疫不流入。同时,驻村第一书记、工作队、包村干部、村“两委”干部,充分利用入户排查登记、电话、微信询问的形式,对全建档立卡贫困户和边缘户安全住房、基本医疗、义务教育等方面进行信息全面摸排采集。通过对摸排数据进行分析和研判,提出应对措施和有针对性的意见建议,切实解决贫困户在疫情期间提出的一些实际困难。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我们有信心打赢这场疫情阻击战,同时,我们也有信心帮助马沟村脱贫致富同全国人民一起奔小康。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页