|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业建设 > 基本医疗卫生

固原市市场监督管理局联合公安禁毒支队对特殊管理药品开展监督检查

索引号 640400023/2020-00009 文号 生成日期 2020-01-17
公开方式 主动公开 发布机构 固原市市场监督管理局 责任部门 固原市市场监督管理局

为进一步规范药品类易制毒化学品及毒麻精放等特殊管理药品经营使用行为,督促企业完善内部管理制度,严密防范此类药品流入非法渠道。1月15日,市市场监督管理局联合公安禁毒支队,对辖区内特药经营企业及医疗机构进行了禁毒专项检查。

检查组重点对两家特药批发企业是否成立特殊药品专门的组织机构、人员配备和资质是否符合相关要求、制度和操作规程是否建立完善,是否按规定执行、计算机系统是否能对特药进行有效管控、特药仓库是否符合要求,是否与公安110联网、企业监控系统是否符合要求、特药购销存是否与特药网数据一致、是否存在现金交易、麻精药品以及药品类易制毒化学品实名登记情况等方面进行了详细检查。对医疗机构特药“五专”管理、药品零售企业含麻黄碱类复方制剂药品实名登记和销售限量拦截等情况全面检查。对企业进一步细化服务措施,提高服务水平和质量提出了建议和意见。从检查情况看,我市特药经营企业均能遵守相关规定,符合特药经营管理及药品经营质量管理规范要求。

通过联合执法检查,增强了企业主体责任意识,强化了部门间的联动机制,确保了辖区内特药安全,杜绝了流弊现象发生。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页