|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业建设 > 基本医疗卫生

市创卫工作领导小组督查我市创卫工作

索引号 640400001/2020-00079 文号 生成日期 2020-04-26
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 电子政务中心

                       
               
0:00                                      

4月22日,市创建国家卫生城市工作领导小组在市区开展创卫督导检查,对落实创卫工作再促进再加压。

创卫领导小组一行前往市区火车站、原州区第四中学、南河滩等地,对临时废品收购点、居民小区、拆迁工地等场所进行检查。

创卫领导小组指出,当前,我市创卫工作进入攻坚冲刺阶段,各部门要高度重视,结合当前疫情防控工作,主动担责,针对督查指出的问题和不足,限时整改落实。针对城乡接合部、城中村、老旧小区“十乱”等问题,原州区政府要及时跟进,拿出有效举措,督促相关乡镇街道、部门(单位)限时整改落实;市城管局要对城市破损人行道、裸露地面、拆迁工地等进行全面排查整治,该维修的维修,该硬化绿化的及时绿化硬化,要加强拆迁工地管理,规范围挡和湿法作业;清理拆迁工地建筑垃圾、生活垃圾,依法限时拆除乱搭乱建等违章建筑;坚持疏堵结合,加强流动摊点治理,依法取缔“三无”流动熟食加工经营摊点;推进公厕、中转站建设进度,解决市民入厕难和“以箱代站”等问题;市住建局要严格按照“6个100%”要求,对市区建筑工地逐一摸排整治,确保全部达到“标化”工地要求;市财政局要加大财政投入力度,彻底解决创卫工作中的短板和不足。市创卫办要加大督查力度,对工作滞后、落实不力的单位要实名通报,限时整改落实。(固原市新闻传媒中心记者 余亚丽)


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页