索 引 号 640400020/2022-00204 发文时间 2022-05-16
发布机构 固原市卫生健康委员会 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 固原市五措并举推进卫生健康领域自查自纠走深走实
固原市五措并举推进卫生健康领域自查自纠走深走实

  

深入推进卫生健康领域突出问题专项治理市卫生健康委坚持以自查自纠为切入点和突破口,紧密结合工作实际,积极探索,五措并举,高标准、严要求推进自查自纠工作走深走实。

是拓宽监督渠道“寻”问题。通过设立意见箱、举报电话、网络平台方式畅通举报渠道主动接受社会各界监督。目前,共设立意见箱1133个,举报电话1133部,印发宣传“口袋书”1000册,通过全区12345政务服务便民热线管理平台、“一键评”行风监管平台、固原市政府门户“政民互动”网站、健康固原等网络平台畅通问题线索举报渠道。

二是召开专题民主(组织)生活会“亮”问题各级卫生健康行政部门、各医疗机构及时召开“以案促改”专题民主(组织)生活会通过会前谈话做思想工作、会中相互提领导点开展批评和自我批评、会后自我反省等方式查找问题。

三是通过领导包抓问题各医疗机构把自查自纠与领导包抓结合起来,实行院领导包抓部门(科室),建立自查自纠清单,并签订责任状,进一步明确各级领导在自查自纠中的责任、目标和要求,一级抓一级,层层督导,使自查责任量化到人。

四是通过互查“剖”问题。各医疗机构部门(科室)为单位召开自查自纠评查会和问题剖析会,采取自查与互查相结合的方式,毫不保留地查摆问题,查找原因,剖析实质,认清问题的实质和危害,确定今后工作的重点和方向

五是抓住政策窗口“化”问题。各级卫生健康行政部门和各医疗机构在自查自纠阶段狠下功夫,将隐患和风险排查在自查阶段,紧紧抓住“自查从宽、被查从严”的政策“窗口期”,将问题消化在自查阶段,做实做细自查自纠和整改工作确保整改落实阶段不落空、专项治理活动得实效。

  

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:

打印:

网站地图

主办:固原市人民政府    承办:固原市人民政府办公室 运行管理:固原市电子政务中心

电话:(0954)2088900 电子信箱:gysdzzw@126.com

宁ICP备05001237号    网站标识码:6404000021    宁公网安备64040202000006号