索 引 号 640400005/2019-00004 发文时间 2019-01-12
发布机构 固原市教育体育局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 关于对市直学校学生资助工作进行 督查的通知
关于对市直学校学生资助工作进行 督查的通知

市直各学校(院、园):

为进一步规范学生资助管理工作,提升学生资助规范化管理水平,根据中共固原市纪委第五派驻纪检组《关于对扶贫领域项目资金专项督查工作情况的通报》中市直各学校(院、园)在学生资助方面存在的问题,市教育局决定对市直各学校(院、园)学生资助工作进行一次全面督查,现将有关事宜通知如下:

一、督查时间

3月19日至3月27日

二、督查内容

1、国家、自治区、市学生资助政策落实情况。

2、是否做到“六个规范”(管理制度、监管责任、资助程序、资金管理、信息管理、机构队伍)。

3、学生资助宣传和资助育人。

三、督查方法

督查采取听取汇报、召开学生座谈会、查阅《贫困生数据库》和《建档立卡学生数据库》、检查资助操作流程,查看档案资料和学生资助台账等方式。

四、督查人员

    长:张占军  市教育工委副书记、教育局党组成员

副组长:蔡永军  市学生资助管理中心主任

 员:马郦君  市学生资助管理中心工作人员

杨丽雯  市学生资助管理中心工作人员

陈芳萍  市学生资助管理中心工作人员

   市学生资助管理中心工作人员

佘蓉莉  市学生资助管理中心工作人员

   市学生资助管理中心工作人员

五、督查通报 

督查结束后,督查组将形成书面督查报告,对督查中发现不符合国家、自治区、市学生资助政策和规定操作流程,操作流程不规范,或存在违纪行为的,将在市直学校范围内进行通报,对违纪行为进行严肃追责。各学校对督查中发现的问题限期整改,并将整改情况形成材料上报市教育局。


附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

打印:

网站地图

主办:固原市人民政府    承办:固原市人民政府办公室 运行管理:固原市电子政务中心

电话:(0954)2088900 电子信箱:gysdzzw@126.com

宁ICP备05001237号    网站标识码:6404000021    宁公网安备64040202000006号