|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 热点回应

餐饮和住宿成宁夏服务类投诉热点

索引号 640400001/2017-15947 文号 生成日期 2017-08-01
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 固原市政府办

  7月30日,根据自治区工商局信息,今年上半年,全区“12315”共接收服务类投诉1553件,餐饮和住宿服务成服务类投诉热点。

  餐饮和住宿服务投诉量受节假日影响较为明显,节假日餐饮和住宿消费相对火爆,产生的消费纠纷也较多。上半年我区共接收餐饮类投诉294件、住宿类投诉40件。餐饮类投诉主要集中在饭菜有异物、设最低消费、团购券或优惠券限制使用等。住宿类投诉主要集中在宣传不实、房间卫生不达标、退房纠纷等。

  自治区工商局发出消费警示:消费者在消费前应确认对方的营业执照和餐饮服务许可证等相关证书齐全有效,关注餐饮卫生和就餐环境安全。消费时要注意商家是否明码标价,是否设置最低消费金额,对于未标明的费用可以拒付。同时要注意保存有关票据等证据,一旦发现价格违法问题,及时拨打“12358”举报。对一些餐馆、酒店等在网上平台推出的团购套餐,消费者要看清在节假日是否可以使用,如遇有餐馆、酒店等未对此事项做出事先说明而拒绝消费者使用团购券,消费者可通过投诉等方式,维护自身权益。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页