|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 热点回应

固原市市场监督管理局快速反应及时查处消费者投诉问题

索引号 640400023/2018-89061 文号 生成日期 2018-10-12
公开方式 主动公开 发布机构 固原市市场监管局 责任部门 固原市市场监管局

424日凌晨,固原市市场监督管理局工作人员在浏览微信时,发现固原大城小事登载了固原市民张女士的遭遇,该女士称422日自己在原州区文化街一食品超市购买了素凉菜,回家吃的过程中发现凉拌豆角上有字,属于不干净、不卫生食品。

看到此信息后,固原市市场监督管理局领导高度重视,立即责成食品管理相关科室尽快调查处理。我局执法人员第一时间联系了固原大城小事编辑部和张女士,核实了相关情况。上午9时左右,执法人员到涉事的某食品超市,亮明身份后对该超市的食品进行了详细检查。经现场检查,该食品超市持有《营业执照》和《食品生产经营许可证》,但未核准加工和销售凉菜,该超市自410日开始,私自加工并销售凉菜,执法人员当场对成品凉菜5种、半成品凉菜11种进行了下架处理,并责令该超市在未取得许可的情况下不得加工并销售凉菜。对该食品超市违法加工销售凉菜的行为,我局将严格按照《食品安全法》的规定进行查处。

在此,固原市市场监督管理局郑重提醒广大消费者:购买食品时一定要到有合法资质的食品经营店购买,并保存消费票据,发现质量问题请及时向我局投诉,投诉举报电话1233112315。我们将竭力保障广大市民饮食消费安全。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页