索 引 号 640400016/2021-00050 发文时间 2021-09-29
发布机构 固原市水务局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 提升水资源高效利用 助力农业经济发展
提升水资源高效利用 助力农业经济发展


为切实推进阳光型、透明型、开放型、服务型政府建设,促进提升政务公开工作水平,进一步促进水利工作质量,提高广大群众对水务工作满意度。9月28日,市水务局开展了2021年“政府开放日”活动。本次活动以“提升水资源高效利用 助力农业经济发展”为主题,共邀请市(区)两级人大代表、政协委员、市民代表和相关市直部门单位等12人参加。


参加市水务局“政府开放日”活动的各位代表、委员先后来到固原市污水处理尾水资源化利用工程长城梁泵站毛家沟水库张家崖灌区详细了解了固原市污水处理尾水资源化利用工程对非常规水的有效利用过程,泵站及灌区初步运行情况。固原污水处理尾水资源化利用工程是固原市委政府立足高效利用水资源,治理改善清水河水生态环境立项建设的一项生态环境建设工程。该工程利用固原市污水处理厂处理,通过新建长城梁、张家崖2座扬水泵站,铺设26.53公里输水管线,将处理后的尾水输送至原州区官厅镇长城梁和张家崖灌区每年可为工程沿线官厅镇长城村、头营镇张家崖村、杨河村、冯洼村2.15万亩农田,提供近220万立方米的农业及生态灌溉用水。

现场观摩结束后,市水务局组织召开“政府开放日活动座谈会。会上,市水务局相关负责人就全市“十三五”及2021年全市水利工作向与会代表进行了汇报,并现场发放了意见建议表。与会代表结合所看、所听、所思畅所欲言,提出了一些贴合基层实际、客观忠恳的意见和建议。

通过开展“政府开放日”活动,进一步拉近了政府部门各界代表之间的距离,增进了相互了解与沟通,为代表们更加深入了解我市水利事业发展搭建了平台,畅通了渠道。下一步,市水务局将认真梳理归纳本次活动中代表们提出的意见建议,及时整改并反馈,主动接受群众监督,把阳光政府建设和水利行业发展同谋划、共推进,全力推进市水务局政务公开工作上新台阶。(办公室供稿)

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:

打印:

网站地图

主办:固原市人民政府    承办:固原市人民政府办公室 运行管理:固原市电子政务中心

电话:(0954)2088900 电子信箱:gysdzzw@126.com

宁ICP备05001237号    网站标识码:6404000021    宁公网安备64040202000006号