索 引 号 640400011/2021-00090 发文时间 2021-10-12
发布机构 固原市人力资源和社会保障局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 市人社局开展“政府开放日”活动搭建政民互动连心桥
市人社局开展“政府开放日”活动搭建政民互动连心桥

2021年10月9日,市人力资源社会保障局开展以“推进政务公开、打造‘阳光人社’”为主题的政府开放日活动。邀请市人大代表、政协委员、民主监督员、企业管理人员、事业单位工作人员、失业人员、灵活就业人员等各界代表26人进现场观摩体验、进会场旁听监督、进机关座谈交流,主动接受监督,现场答疑释惑,倾听意见建议,搭建政民互动连心桥。

组织市民代表到古雁壹号项目工地、人力资源市场现场观摩。市民代表通过观看宣传短片、查看资料、现场体验等方式,了解劳动保障监察执法、人力资源经办服务等权力运行、事项经办过程,了解法治人社”“数字人社建设新举措、新成效。

邀请市民代表进会场,旁听市人社局2021年第7次局务会议。会上,局领导班子按照《市人社局议事规则》,在认真听取相关科室汇报后,逐项研究审议工伤认定、工勤人员出生日期认定、事业单位岗位设置、人员聘用等事宜,会议研究事项有理有据,决策过程科学民主,通过开门办会办事,主动接受监督,彰显打造“阳光人社”的决心。

召开“政府开放日”活动座谈会。市人社局党组书记、局长郭隗向市民代表汇报城镇居民收入提升、困难群体就业、职业技能培训、社保待遇水平落实、社保基金监管、人才队伍建设及行风建设和党史学习教育等重点工作进展情况。局班子成员、各科室负责人与市民代表深入座谈交流,广泛听取意见建议,并就市民代表提出的农民工工资支付、城乡居民职业技能培训、专业技术人员聘用等问题现场答疑释惑。会上市民代表踊跃发言,对本次市人社局举办的政府开放日活动给予了高度评价,认为本次活动内容丰富、形式多样、效果明显,体现了人社部门求真务实的工作作风和担当负责的工作态度。会上,通过口头和书面共征集意见建议8条。

开展政府开放日活动,是落实以人民为中心的发展思想、高质量推动工作、增进民生福祉的有效举措,通过组织开展政府开放日活动,搭建了政府与群众之间的沟通桥梁,增进了彼此之间的了解与互信,拉近了政府与群众的距离。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:

打印:

网站地图

主办:固原市人民政府    承办:固原市人民政府办公室 运行管理:固原市电子政务中心

电话:(0954)2088900 电子信箱:gysdzzw@126.com

宁ICP备05001237号    网站标识码:6404000021    宁公网安备64040202000006号