索 引 号 640400016/2023-00030 发文时间 2023-10-09
发布机构 固原市水务局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 固原市水务局2023年政府开放日活动实施方案
固原市水务局2023年政府开放日活动实施方案

深入贯彻,切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,提高广大群众水务工作满意度促进提升政务公开工作水平结合我局学习贯彻主题教育工作,制定如下实施方案。

一、总体要求

坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实中央、自治区、固原市关于全面推进政务公开的决策部署,坚持立党为公、执政为民,把政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,通过与群众代表面对面交流、“零距离”接触,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,促进政府工作更加具有公信力、凝聚力和执行力。

二、活动主题

推动“互联网+城乡供水”示范市建设促进城乡供水管理再上台阶

三、活动时间

2023年10月26日下午14:30-18:30

四、邀请对象

在固原工作、生活、学习的专家、学者、记者、社区工作者、市民代表和关心固原水利事业发展的市民群众25名。

五、活动内容

(一)现场参观。组织受邀群众代表,前往六盘山水务公司进行观摩。

(二)座谈交流。召开座谈会,向受邀群众代表“互联网+城乡供水”示范市建设情况及近年来固原市互联网+城乡供水”取得的成效和主要做法。广泛听取社会各界和群众代表的意见和建议,及时回应群众代表关切的民生热点,做好答疑解惑和整改落实。

(三)意见征集。发放意见征集表,征求受邀群众代表意见和建议,按照时间节点及时进行反馈。

工作要求

(一)高度重视。“政府开放日”活动是有力宣传水利建设成就,提高服务社会和服务群众水平,提升群众满意度的重要平台,全局上下要高度重视,相互配合,协调推进。通过开展“政府开放日”活动,充分展示水利队伍良好形象。

(二)周密组织。本次“政府开放日”活动由局办公室会同相关科室、站(中心)和单位共同组织实施,要针对具体活动环节,精心安排,周密部署,局办公室负责制定活动方案、确定代表名单、组织开展活动。相关科室、站(中心)安排专人配合做好相关工作,对各位代表提出的意见及建议,认真梳理归纳、整改,并及时反馈,切实维护和提高政府公信力。

(三)加强宣传。以本次活动为契机,借助新闻、报纸和政务新媒体,广泛宣传全市水利发展成就,努力营造全社会关心支持水利工作的良好氛围,展现水利行业新形象。活动结束后及时收集整理活动开展情况,并向上级有关单位报送相关活动信息。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

打印:

网站地图

主办:固原市人民政府    承办:固原市人民政府办公室 运行管理:固原市电子政务中心

电话:(0954)2088900 电子信箱:gysdzzw@126.com

宁ICP备05001237号    网站标识码:6404000021    宁公网安备64040202000006号