|

宁夏97463人报名事业单位公开招考 5市设60个考点

发表日期:2020-07-13 11:14来源:今日固原  编辑:

7月10日,记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉,今年报名参加宁夏事业单位和中小学校、特岗教师公开招聘笔试的考生97463人,将在5市设立60个考点3944个考场组织考试。为确保广大考生、考务工作人员身体健康及考生考试安全和公平公正,宁夏将严格落实疫情防控措施、加强考试安全管理。 

按照相关部署,自治区人社厅积极协调卫健部门完善疫情防控措施,专门配备防疫副主考和专业医护人员,提前配备体温监测设备、防护用具、消杀剂等物资储备;设置隔离考场、隔离通道和异常体温复检室,对考生、考务工作人员开展健康评估和不少于14天的行程监控;降低考场人员密度,每个考场人数减少到25人;考前考中加强考场降温通风;考点工作人员将对进入考点的人员进行体温检测和健康码查验;实行健康状况每日零报告制度,科学精准落实好卫生防疫保障工作。

为确保考试安全有序、公平公正,在试卷分发、运输、保管、回收等关键环节,将实施一岗多控、人技联防,加强试卷管理监督,实现对试卷管理的无缝衔接、闭环管控;严格选派在编在岗人员参与监巡考,执行监考人员随机分派规则;严格遴选培训考务工作人员,强化执纪监督检查,督导执行考务制度和操作规程;严查“两证”,提取指纹,核实考生身份,强化入场安检,严查随身物品。

考点考场将全程开启视频监控系统,严密监控考试全程。广大考生须将手机、手环、智能手表等具有传输功能的电子设备一律关闭电源放入发放的手机袋或自身携带的包袋内与背包、书籍、笔记、报刊等其他物品统一放到考场外。人社、公安、市场监管等部门将联合开展考试专项治理行动,净化考点周边环境,依法严厉打击团伙作弊、高科技作弊行为,清理整顿涉考培训机构和助考中介等。

特别提醒广大考生,要务必提高警惕,请勿轻信“保过”谎言,防止不法分子打着各种幌子骗取钱财;要自觉遵守法律法规及考场规则,服从考点巡考、监考人员安排,严守考纪、诚信应考,切勿触碰考试违法违纪“高压线”。


扫一扫在手机打开当前页