|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会救助

市民政局在帮扶村开展爱心助学活动助力脱贫攻坚

索引号 640400001/2017-13854 文号 生成日期 2017-08-04
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 固原市民政局

  6月2日,固原市民政局在隆德县观庄乡大庄村村委会开展“爱心助学”书包捐赠活动,为大庄村190名小学生送去了习近平总书记今年出访印度时曾作为礼物捐赠给印度小学生的亨德利品牌书包作为儿童节礼物,总价值3万余元,并带去了市直民政系统全体工作人员对孩子们的殷切期望和满满的祝福。固原市民政局、观庄乡政府、固原民政局派驻观庄乡大庄村第一书记及扶贫工作队、观庄学区、观庄乡村委会等有关人员参加了捐赠仪式。

  整个活动在简短而热烈的气氛中进行。市民政局副局长王泽稷代表市民政局党组和全体工作人员做了热情洋溢又充满希冀地发言,对孩子们的节日给予了真诚地祝福,充分表达了市民政局在脱贫攻坚工作中对教育扶贫的高度重视。乡政府负责人和村两委负责人分别做了致辞和发言,对市民政局在大庄村的倾情帮扶和大力付出给予了充分肯定和诚挚感谢。在赠送活动中,聘请8名参加活动的有关人员为大庄小学的校外辅导员,8名小学生代表分别为他们佩戴红领巾,并由学生代表做了发言,表达了他们对市民政局对他们的关爱由衷的感谢,并表示他们不会辜负社会各界对他们的关爱,将努力学习,力争成才,回报社会。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页