|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会救助

固原为20多万老人购买意外伤害险

索引号 640400001/2017-13855 文号 生成日期 2017-08-04
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 固原市民政局

  2017年,固原市、县(区)民政、财政、老龄办按照市政府的工作部署和要求,积极与中国人寿固原各分公司密切配合,整合资金622万多元,为20多万老年人购买意外伤害保险。其中县(区)财政整合资金194万多元为6.4万多名城乡低保老人、残疾老人、孤寡老人、五保户和军烈属老年人全额购买了的意外伤害险;市级财政承担5元、市、县(区)财政承担15元、中国人寿固原分公司承担15元,为14.2万多名老年人购买了428万多元的意外伤害险。

  保险责任包括老年人乘坐公交车或其它工具发生的意外人身伤害,以及磕碰、高空坠物、走路摔倒、电击、溺水等户内外及公共场所发生的意外人身伤害,而且对老年人在任何时间、任何地点发生的意外均承担保险责任。

  固原市积极为老年人购买意外保险,在一定程度上可以化解社会上出现的“扶不扶”现象。为打破“不敢扶老人”的怪圈,积极弘扬中华民族助人为乐和扶危济困的传统美德,固原从道德层面引导社会积极扶危帮弱同时,市政府制定出台了开展老年人意外伤害综合保险工作实施方案,落实政府投入责任,帮助老年人提高抵御风险能力。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页