索 引 号 640400023/2022-00010 发文时间 2022-01-17
发布机构 固原市市场监督管理局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 固原市质量强市领导小组召开2022年第一季度质量强市建设暨标准化工作推进会
固原市质量强市领导小组召开2022年第一季度质量强市建设暨标准化工作推进会

1月14日,固原市质量强市领导小组召开2022年第一季度质量强市建设暨标准化工作推进会,市发展改革委、科技局、市场监管局等20个成员单位相关人员参加了会议。

会议紧紧围绕固原市第五次党代会提出的“同心善干建设先行区,发展高质量治理现代化建功新时代”要求,聚焦“一站式”服务试点、重点领域标准化建设和产品质量、服务质量、工程质量、环境质量提升,就2022年第一季度质量强市工作进行了安排部署。

会上,市发展改革委就协调推进服务业品牌化和标准化建设、参与制定推动质量提升的相关配套政策和措施进行交流发言,并提出项目建设一定要在文本与标准上下功夫的建议;市农业农村局就推行农业标准化生产、培育农业精品品牌、“三品一标”建设等进行交流发言;文化旅游广电局文化惠民和红色旅游行业服务质量、“一站式”服务等公共服务示范建设、A级景区建设和服务质量、积极培育固原特色文化产业、加强固原旅游服务业知名品牌建设、引导企业从业人员提高质量意识,争创优质服务,提高旅游满意度等进行了交流发言;市科技局等其他成员还就如何加强科技创新与标准化工作融合、科技创新成果转化等工作提出意见和建议。

会议组织学习了广西柳州螺蛳粉质量检测服务站江苏南通家纺“质量合作社”“一站式”服务的典型案例,学习了标准化助力质量提升等相关知识。

会议强调,各成员单位要认真贯彻落实市委和政府关于质量工作的决策部署,深入实施质量强市和标准化战略,全面提高产品、工程、服务、环境质量。一是高起点谋划,结合本单位工作实际,主动研判,找准切入点及早谋划。二是高水平推进,采取硬办法、硬措施、硬手段,落实清单式管理要求,严禁敷衍塞责。三是高质量落实,紧扣责任分工,抓合力聚力抓,抓典型示范抓,抓制度规范抓,深入开展质量提升行动,保质保量完成质量工作任务,努力让群众享受到更高品质的质量服务,切实增强群众“质量获得感”。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:

打印:

网站地图

主办:固原市人民政府    承办:固原市人民政府办公室 运行管理:固原市电子政务中心

电话:(0954)2088900 电子信箱:gysdzzw@126.com

宁ICP备05001237号    网站标识码:6404000021    宁公网安备64040202000006号