|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 统计信息 > 统计分析

一季度固原市建筑业总产值增长24.2%

索引号 640400025/2020-00087 文号 生成日期 2020-04-24
公开方式 主动公开 发布机构 固原市统计局 责任部门 统计局

        一季度,我市经济社会全面受到新冠肺炎疫情的影响,建筑业也不例外,但受气候寒冷影响,全市建筑业施工一般到3月中旬才能陆续展开,由于今年气候转暖早,也正值推进企业复工复产时期,因此,建筑业受疫情影响相对较弱,我市建筑企业施工起步早,生产呈加快趋势。

全市资质以上建筑企业(指总承包和专业承包建筑业企业)完成总产值3.14亿元,比上年同期增长24.2%,增速同比加快13.7个百分点。安装工程进度加快。全市建筑工程完成产值2.88亿元,同比增长20.5%,占建筑业总产值的91.7%;安装工程完成产值0.21亿元,增长162.5%,占建筑业总产值的6.7%。施工集中于房屋工程。全市房屋建筑业产值2.45亿元,同比增长34.6%,占全部建筑业总产值的78%;土木工程建筑业产值0.69亿元,下降2.82%,占全部建筑业总产值的22%。建筑新签合同额增大。全市建筑企业新签合同额6.82亿元,同比增长64.7%。其中,房屋和土木工程建筑业新签合同额6.82亿元,增长64.7%,占全部建筑企业新签合同额的100%。

一季度,全市建筑业有工作量的企业36家,比上年同期减少2家;从事建筑业活动的从业人员平均人数1.14万人,增长192.3%。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页