|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 行政权力运行 > 行政处罚结果公开

固原市文化旅游广电局行政处罚决定书 (固)文综罚字〔2021〕F-000007号

索引号 640400019/2021-00075 文号 (固)文综罚字〔2021〕F-000007号 生成日期 2021-09-13
公开方式 主动公开 发布机构 固原市文化旅游广电局 责任部门 固原市文化旅游广电局

当事人固原市原州区梦幻王国网吧海鹏

证照名称及编号:营业执照91640403MA75W4L893

法定代表人:海鹏

住所:宁夏回族自治区固原市原州区固原市原州区三营镇北街

2021年8月19日10时50分接到自治区文化市场综合执法局现场检查电话,反映固原市原州区梦幻王国网吧涉嫌接纳未成年人,固原市文化旅游广电局执法人员立即赶往现场,在出示执法证件后,对你网吧进行检查,发现你网吧办有《营业执照》《网络文化经营许可证》,经营面积140平方米,设有40台计算机,正常营业,此时两名涉嫌未成年人消费者已经离开现场其使用的035号和036号计算机已关闭。通过调阅上网登记记录发现035号计算机登记的使用者信息为陈科伍(身份证号:620403********2011)036号计算机登记的使用者信息为陈兴家(身份证号:620403********2034),与现场发现的两名消费者容貌不符。询问现场负责人海鹏海鹏表示登记的使用者信息都是会员,发现的两名消费者并不是上网登记记录上显示的使用者,而是从后门偷偷进入网吧的,网管当时没有发现,也没有登记这二人的有效身份证件或者记录有关上网信息。你网吧的行为违反了《互联网上网营业场所管理条例》第二十三条的规定执法人员当即拍照取证并下发了《责令改正通知书》《调查询问通知书》,制作了询问笔录。以上事实,有以下证据证实:1、文书编号为(固)文综检(勘)字〔2021〕C-00001942号的《现场检查(勘验)笔录》。2、文书编号为(固)文综调通字〔2021〕C-000006-1号的《调查询问通知书》。3、文书编号为(固)文综改字〔2021〕C-000008号的《责令改正通知书》4、消费者上网记录截屏照片。5、当事人呈交的《检讨书》。

我局于2021年9月6日依法向你网吧送达编号为(固)文综罚告字〔2021〕F-000007号的《行政处罚事先告知书》,告知上述违法事实、案件证据、处罚依据以及拟处罚内容,并告知你网吧依法享有陈述、申辩的权利。截至2021年9月9日,你网吧未向我局提出陈述、申辩的申请,视为放弃以上权利。

依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十二条第(三)项的规定,决定给予你网吧如下行政处罚1.警告2.罚款贰仟元整2000元

你网吧应当自收到本决定书之日起十五日内,到固原市非税收入管理中心(64001600400059112202)缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依据《中华人民共和国行政强制法》第四十六条的规定申请人民法院强制执行。

你网吧如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向固原市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向固原市原州区人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。


固原市文化旅游广电局

2021年09月13日


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页