索 引 号 640400030/2023-00225 发文时间 2023-07-15
发布机构 固原市审批服务管理局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 市审批局强化“党建+” 引领提升服务效能
市审批局强化“党建+” 引领提升服务效能

7月11日,外地来固原创业的高义夫妇来到固原市政务服务中心办理营业执照,“固原帮办”志愿服务队队员帮他们网上申报,积极协调市场准入“一件事一次办”窗口审核,很快就拿到了营业执照。今年以来,市审批服务管理局积极开展“五创五亮五比五评”活动,打造党建引领政务服务党建品牌。

“五创五亮五比五评”以创一流窗口、创一流队伍、创一流服务、创一流业绩、创一流形象,亮身份树标杆、亮职责明责任、亮承诺展风采、亮流程见行动、亮成果见实效,比政治觉悟、比理论学习、比工作作风、比敬业奉献、比创新服务,评红旗示范窗口、评党员先锋岗、评巾帼建功岗、评团员模范岗、评最美政务人为主要内容。市审批服务管理局持续抓实“三强九严”,深化政治型、服务型、实干型、文明型、廉洁型“五型”模范机关和“文明科室(中心)、文明窗口”创建,以党员为主体骨干成立“固原帮办”志愿服务队,常态化为企业和办事群众提供政务服务延时办、预约办、上门办、模拟办等“十办”服务。

“走流程、找堵点、解难题、优服务”活动中,市审批局党员领导干部在亲身办、代帮办、陪同办、坐窗口的过程中,发现有关政务服务事项办理要求提交的材料复印件较多,便通过现场办公确定精简8类政务服务事项材料63件,将不动产和税务窗口重复收取两套材料压减为一套材料。“党员领导干部必须转变作风,转换为办事群众的角色,深入一线窗口,善于发现问题,解决群众办事过程中遇到的操心事、烦心事、揪心事。”固原市审批服务管理局党组主要负责人说。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

打印:

网站地图

主办:固原市人民政府    承办:固原市人民政府办公室 运行管理:固原市电子政务中心

电话:(0954)2088900 电子信箱:gysdzzw@126.com

宁ICP备05001237号    网站标识码:6404000021    宁公网安备64040202000006号