索 引 号 640400028/2021-00055 发文时间 2021-04-30
发布机构 固原市应急管理局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 固原市召开五一期间安全生产工作联席会议
固原市召开五一期间安全生产工作联席会议

为确保“五·一”和开斋节期间全市安全生产形势稳定,4月29日,固原市应急管理指挥部召开安全防范工作联系会议,市应急、公安、文旅、水务、气象等24个部门的分管负责同志参会,市委常委、常务副市长、应急管理指挥部总指挥李志达同志参加并讲话。

会上,公安、交通、旅游、自然资源、林草、消防、住建、水务、气象等部门的分管负责人,就节假日期间安安全生产目录的严峻形势和应当采取的安全防范做了发言。

  李志达在听取发言后,结合贯彻落实全国、全区、全市“五·一”安全防范电视电话工作会议精神做了讲话。李志达强调,一要思想认识必须到位。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,做好安全防范工作十分重要,也是检验政治站位的关键因素和具体表现。要坚决杜绝麻痹思想、懈怠情绪,迅速行动,把思想和行动统一到全国、全区的部署要求上来,要从保护人民生命财产安全,贯彻落实党中央、国务院以及区、市党委政府决策部署的角度出发,按照“党政同责、一岗双责”“三个必须”和属地管理原则,认真履行好党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,构建起安全生产人人有责的责任链条;二要常态监管必须到位。安全生产要警钟长鸣、常抓不懈,形成常态化监管机制。公安、交通部门要突出道路交通、人员密集场所、危险化学品、森林草原防火、消防等重点行业领域开展常态化隐患排查整治,找准薄弱环节和关键部位,补齐短板,严防事故发生。各行业领域要各司其职,认真履行监管职责,深入开展隐患排查治理,强化安全教育培训,严防发生各类生产安全事故。三是监督检查必须到位。各县(区)、负有安全监管职责部门要强化应急值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,确保通信联络畅通。严格执行事故信息报告制度,按照“首报要快、续保要准、终报要全”的要求,逐级上报事故信息,安全生产类、自然灾害类事故信息向同级党委政府报送的同时,报送同级应急管理部门。市安委办要对各县(区)、各部门(单位)以及重点企业进行调度检查、督导协调,各县(区)、负有安全监管职责部门(单位)要成立“五一”期间安全防范工作领导专班,制定工作方案,对各自监管行业领域安全防范措施落实情况开展督查检查。要全面落实疫情防控措施,遏制和防范各类生产安全事故发生,确保全市人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日。



扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:

打印:

网站地图

主办:固原市人民政府    承办:固原市人民政府办公室 运行管理:固原市电子政务中心

电话:(0954)2088900 电子信箱:gysdzzw@126.com

宁ICP备05001237号    网站标识码:6404000021    宁公网安备64040202000006号