|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 住房保障 > 棚户区改造 > 工程进展情况

全国棚改工作电视电话会议于1月16日召开

索引号 640400001/2017-14021 文号 生成日期 2017-02-21
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门

  经国务院批准,1月16日上午,住房城乡建设部、国家发展改革委、财政部、国土资源部、中国人民银行、国开行、农发行联合召开全国棚户区改造工作电视电话会议,主要是总结2016年棚改工作,部署2017年棚改工作。会议宣读了李克强总理、张高丽副总理重要批示,四个省住建厅交流了棚改经验,国家发展改革委、财政部、中国人民银行、国开行领导从各自角度总结了2016年棚改工作,对2017年棚改工作进行了安排。住建部部长陈政高参加会议并做重要讲话,农业部、审计署、国资委、税务总局、林业局、银监会有关司局负责同志在主会场参加会议。全区住建、发改、财政、国土、审计、国资、银监、地税、人民银行银川中心支行、国开行宁夏分行、农发行宁夏分行有关领导和各市、县(区)政府分管领导、住建局及其他部门负责人在分会场参加了会议。

  会议要求,要进一步加快棚改进度,今年棚改进度不能慢于去年,让群众能早日搬进新房;要尽早下达补助资金,发展改革委、财政部安排的城镇保障性安居工程补助资金在4月底前全部下达;要积极与国开行、农发行沟通协调,尽快落实棚改贷款;要树立精打细算理念,依法依规控制棚改成本,努力实现市域内棚改资金大体平衡;要继续因地制宜推进棚改货币化安置,商品住房库存量大、市场房源充足的三、四线城市和县城,要基本实现货币化安置;要切实提高棚改安置房规划建设管理水平,高度重视安置房工程质量和施工建设中的安全,把这项惠民工程办实办好,向人民群众交上一份合格的答卷。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页