|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 住房保障 > 棚户区改造 > 改造情况

固原市加快改造老旧小区 着力保障改善民生

索引号 640400001/2017-14026 文号 生成日期 2017-05-15
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门

  为有效改善城市老旧小区居民的生活环境和居住条件,提升城市形象和文明程度,让更多群众共享建设成果。今年,固原市将市区112个老旧小区住宅楼墙体节能改造、小区道路绿地、给排水、停车场、监控等公共设施设备维修整治等纳入海绵城市一期工程建设,全面实施。

  1、为保质保量完成提质改造任务,固原市多措并举,狠抓推进。

  建立多部门共同参与的协调合作工作机制,把老旧住宅小区整治改造与旧城改造、海绵城市建设、棚户区改造、地下管网改造、小区安防设施改造等项目有机结合,有效捆绑利用资金,统筹安排施工进度,尽可能减少对住户生活的影响,全面提升老旧住宅小区整体改造水平。

  2、强化老旧小区整治改造工程质量监管,坚持定期巡查制度,及时发现、纠正和整改存在的问题,全力打造质量高、效果好、群众满意的民心工程。

  3、不定期对整治改造工作进行全面督查,重点对实施进度、资金落实、施工质量、改造内容、建设程序等强化督促检查,发现问题,及时督促整改。四是加大宣传引导,努力营造氛围,统一拆迁和改造标准,全面公平,自觉接受群众监督。

  4、加大宣传引导,努力营造氛围,统一拆迁和改造标准,全面公平,自觉接受群众监督。

  目前,固原市已改造完成市区老旧小区19个,改造建筑面积32.98万平方米,3685户13000多群众受益。在加快市区老旧小区改造的同时,固原市还高度重视各县城老旧小区改造工作,要求各县列入今年民生实事,强化措施,全力推进,有效改善人民群众居住环境和生活条件。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页