|

固原市人民政府办公室关于组织学习全国及全区2016年政府信息公开工作年度报告的通知

发表日期:2017-04-13 00:00来源:  编辑:

各县(区)人民政府,市政府各部门、派出机构、事业单位: 

  近日,国务院办公厅在中国政府网开设了“2016年政府信息公开工作年度报告专栏,集中展示了国务院各部门和31个省(市、区)政府2016年政府信息公开工作年度报告。按照国办、自治区政府办公厅要求,固原市政府办公室,市电子政务中心(政务公开办公室)在固原市政府网站开设了“2016政府信息公开工作年度报告专栏,集中公开了固原市人民政府及34家政府部门、直属机构年度报告 

  本届政府以来,特别是2016年以来,在固原市委、政府的正确领导下,在自治区政府办公厅,政务公开办公室(公报室)的关心、支持下,我市认真贯彻落实中央和自治区一系列决策部署,真抓实干、开拓进取,政务公开工作全面展开。但就整体而言,我市政务公开工作起步晚、基础弱,与相关法律法规的规定和上级的要求,与先进市、县(区)和人民群众的期盼相比还有很大差距,工作中也还存在不少困难。 

  为了学习借鉴国务院各部门和其他省(市、区)的经验,进一步对标先进、查找差距、补齐短板,推动固原市政务公开工作再上台阶,按照自治区政府政务公开办公室《关于组织学习全国及全区2016年政府信息公开工作年度报告的通知》(宁政公开办〔20171号)文件要求,请各部门(单位)认真组织本辖区、本部门(单位)工作人员,通过登陆中国政府网、关注中国政府网微信、下载国务院客户端,浏览学习国务院各部门、各省(市、区)及自治区2016年政府信息公开工作年度报告,汲取先进经验和成功做法,并宣传政务公开工作。 

  通过手机微信、国务院客户端,参与国务院有关部门和省(市、区)政府公布的2016年政府信息公开工作年度报告学习。 

  请各部门(单位)认真组织学习,将学习情况以截图方式由政府信息工作人员每天反馈到固原市政务公开工作交流QQ群(316738075)。并定期以简报、信息的形式将活动开展情况报固原市政务公开办公室,610活动结束前将此次活动组织的简要情况及参与人数、参与率以及达到的效果书面反馈固原市政务公开办公室。各县(区)、市政府各部门(单位)负责政务公开的工作人员每人撰写一篇对县(区)、本部门(单位)2017年政务公开工作的思路做法一并上报,并将本县区、本单位(部门)负责政务公开工作分管领导、工作人员信息上报至固原市政务公开办公室(见附件),遇人员变动或调整后,请及时上报并备案。 

  报送方式:电子版发送到政府办公室邮箱gysdzzw@126com。纸质文件加盖本单位公章后通过传真(2088900)报送或者送固原市政务公开办公室(行政中心245室)。 

    

                          固原市人民政府办公室 

                             2017411 

扫一扫在手机打开当前页