|

固原市人民政府办公室关于进一步加强政务公开工作的通知

发表日期:2016-12-09 00:00来源:  编辑:

各县(区)人民政府,市政府各部门、事业单位:

  今年以来,市委、政府把政务公开列为重点工作来抓,目前,全市各部门(单位)政务公开网站平台搭建完成,政务公开栏目设置全面准确,但从今年政务公开工作开展情况来看,虽然取得了一定成绩,但仍然存在一些问题(单位不重视,公开不主动、不及时和公开效果不理想等问题),与广大民众的期望相差甚远。为进一步做好政务公开工作,确保2016年全市政务公开工作取得实效,根据《固原市人民政府关于印发2016年固原市政务公开工作要点及任务分工的通知》(固政办发〔201637)文件精神,现就进一步加强全市政务公开工作通知如下: 

  一、目标任务 

  为迎接自治区和市级考核打好基础,加快全市政务公开工作的规范化、标准化、信息化建设,推动我市政务公开工作再上新台阶。 

  二、工作内容 

  严格按照国务院、自治区有关部署和《固原市人民政府关于印发2016年固原市政务公开工作要点及任务分工的通知》(固政办发〔201637)的要求,对照各个政务公开重点领域的牵头部门和配合部门的公开要求,做好对应的公开工作。 

  三、工作要求 

  (一)政府网站内容。做好各县(区)、市政府门户网站政务公开专栏内容上传工作,129号之前各部门(单位)要对照2016年固原市政务公开工作要点及任务分工完善本年度本单位需公开还未公开的内容。 

  (二)政务公开台账。各县(区)、市政府各部门(单位)认真梳理政务公开工作资料,补充完善政务公开台账资料。 

  各部门(单位)要严格按照《2016年固原市政务公开工作要点及任务分工》(固政办发〔201637号)文件要求,要对政务公开工作出具体部署,明确分管领导,确定专职工作人员,同时,进一步加强对下属单位政务公开工作的指导。各司其职,各负其责,精心组织,务必在129日前完善市政府门户网站内容,将政务公开各项具体工作落实到位,不按要求及时全面在政府网站公开本部门需公开内容的,将全部扣除该项年度考核分值。1210自治区政务公开工作考核组将对各县(区)政府和市政府各部门(单位)的政务公开工作落实情况进行考核,对因此影响全市在自治区考核的单位,追究相关负责人的领导责任和工作人员的直接责任,并在全市范围内予以通报。 

 

  固原市人民政府办公室 

  2016126 

扫一扫在手机打开当前页