|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议

市政府召开常务会议(11月2日)

索引号 640400001/2017-39651 文号 生成日期 2017-11-02
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 固原市政府办

  11月2日,市长马汉成主持召开市政府第14次常务会议,听取各副市长关于落实四届市委第26次常委会议决定事项情况汇报;听取各副市长近期赴自治区对接争取项目资金情况汇报;听取关于我市“三大战略”实施方案起草情况汇报;研究《固原市招商引资项目扶持激励政策(试行)》。

  会上,市政府各副市长对照四届市委第26次常委会议决定事项分工落实责任清单,结合各自分管工作实际,从工作思路创新、对接项目阶段性成果和实施途径、下一阶段工作思路、具体完成时限等方面进行详细汇报。会议要求,在具体工作中要认真贯彻落实党的十九大精神和市委四届二次全会精神,进一步明确工作任务,理清工作思路,在工作推进上再加力。要紧盯目标任务抓落实,积极对接自治区有关厅局和国家部委争取项目。

  会议强调,对于《贯彻落实自治区创新驱动战略建设西部地区绿色发展示范市》《贯彻落实自治区脱贫富民战略建设全国脱贫攻坚示范市》《贯彻落实自治区生态立区战略建设全国生态文明示范市》三个实施方案的制定,要贯彻落实好自治区关于“三大战略”实施意见,立足我市实际,系统谋划、顶层设计,充分吸纳我市在产业、民生、扶贫、科技、人才、生态、招商等方面的奖励扶持政策和激励措施,进一步细化优化实施方案,注重历年制定实施的各类政策都要与三个实施方案中最新出台的政策相衔接、保持一致性,对于不相符的政策全部参照三个实施方案中的新标准执行。同时,三个实施方案的制定要把创新发展方式、绿色发展产业体系、主要指标体系等融入其中,各部门要加强协作联动,注重解决长期困惑我市发展的移民搬迁、危窑危房改造后旧院落拆除、低保管理等遗留问题,力求方案全面系统、务实管用。待三个实施方案进一步修改完善后,以市政府党组文件报市委审定。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页