|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议

市政府召开常务会议(11月22日)

索引号 640400001/2017-46970 文号 生成日期 2017-11-23
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 固原市政府办

  11月22日,市长马汉成主持召开市政府第15次常务会议,研究《政府工作报告(讨论稿)》,听取《固原市贯彻自治区创新驱动战略实施意见,建设西部地区绿色发展示范市方案》《固原市贯彻自治区脱贫富民战略实施意见,建设全国脱贫攻坚示范市方案》《固原市贯彻自治区生态立区战略实施意见,建设全国生态文明示范市方案》完善情况及方案调整新增内容情况汇报。

  会议指出,各县区、各部门要认真对照起草组提交的政府工作报告(讨论稿),结合各自职责实事求是地总结好今年的各项工作和亮点。要加大工作力度、加快工作进度,努力完成好全年工作任务,尤其是民生实事要高质量、按时完成。针对2018年重点工作,要对接确定干哪些项目,哪些是重点项目,以及重大保障措施是什么,确定的民生实事是不是普惠性的,要实事求是、明确具体。各县区要对照报告研究确定相关指标体系,及时反馈给报告起草组。报告起草组要充分吸纳相关意见和建议,进一步修改完善,按相关程序报市委和人大审定、审议。

  会议强调,三个方案要认真贯彻落实自治区相关实施意见,针对我市目前存在的短板和弱项,对历年出台的相关政策、实施意见进行再梳理,进一步搞清相关政策,确定具体的目标措施、要达到的效果,针对我市实际情况配套出台哪些新的政策和相关措施,要在哪些方面做示范等内容都要有所体现,力求制定出台语言精炼、切实管用的实施方案。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页