|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议

市政府召开常务会议(12月21日)

索引号 640400001/2017-68855 文号 生成日期 2017-12-22
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 固原市人民政府办公室

  12月21日,市长马汉成主持召开市政府第17次常务会议,听取市发改委《关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》(讨论稿)、市财政局《关于2017年全市和市本级财政预算执行情况与2018年全市和市本级财政预算草案的报告》(讨论稿)汇报;听取全市2018年重点项目编制和固定资产投资情况汇报。

  会议指出,市发改委报告要实事求是、科学合理,对于2017年国民经济和社会发展计划执行情况要突出计划指标的完成情况,说明未完成指标的形成原因;进一步明确项目的完成对全市经济和社会事业发展起到的积极作用,总结实施过程中存在的问题、取得的成效、积累的经验;合理评价我市经济运行质量与结构调整给群众带来的实惠。2018年国民经济和社会发展计划要科学合理地回答经济增速和综合指标确定的依据、遵循的原则和实现目标的支撑;要重点围绕产业体系,做好顶层设计,建立完善评价体系,调优结构寻求高质量发展;项目建设要围绕自治区第十二次党代会确定的“三大战略”和市委四届二次全会提出的建设“四个示范市”、打好“六场硬仗”目标任务,明确项目实施方案和资金来源等,明确各项改革的重点内容和进度安排,压缩一般性支出,控制货币供给总闸门,严控地方债务风险。2018年全市及市本级财政预算,要明确预算资金来源、支出重点、民生项目支出比例,列出刚性支出,安排好柔性支出,按照市委四届二次全会提出的建设“四个示范市”、打好“六场硬仗”目标,优先保障重点领域和重点项目。

  会议强调,要强化谋项目、争项目、干项目的能力,进一步完善项目库建设,在重点项目规划建设上要严格核实、合理规划、及时落地,建立项目建设与绩效考核挂钩机制,确保投资稳步增长,为全市经济社会发展提供有力支撑。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页