|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议

市政府召开常务会议(11月22日)

索引号 640400001/2018-93436 文号 生成日期 2018-11-23
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 固原市政府办

11月22日,自治区副主席、市长马汉成主持召开市政府第30次常务会议,研究2019年全市重点项目谋划工作。会议强调,要靠实项目投资主体和资金来源,明确项目落实责任主体,确保把2019年重点项目谋实谋准。

会上,市发改委介绍了高质量发展项目储备情况、2019年项目谋划情况、已在国家重大项目库储备申报项目情况,提出了谋划项目方面存在的问题。各副市长分别围绕分管工作谈了具体工作思路和2019年项目谋划推进情况。

会议指出,全市上下要按照市委、政府安排部署,坚持把中央精神和区市决策部署结合实际项目化,要围绕产业发展补短板、强弱项、抓重点,在现有基础上,认真梳理工作思路,把思路和想法项目具体化。要按照解决固原所需、政府所能、企业愿意投资的原则,结合推动高质量发展,项目谋划要与民生福祉紧密结合,精准谋划2019年重点项目。

会议强调,要靠实项目投资主体和资金来源,要跟踪对接已靠实2019年建设项目,尤其是招商引资项目、工业项目要再往实里靠。要明确项目落实责任主体,按照责任分工,各负其责,扎实推进项目前期工作。杜绝把项目谋划和推进工作停留在喊口号上,要仔细梳理项目落地条件、分析推进项目的难度,研究提出解决办法,明确具体完成时限,确定谁来抓落实等问题,保证明年重点项目如期开工。

会议要求,由市发改委牵头负责,在2019年重点项目谋划工作中,各部门要在目前已形成几个项目册的基础上,结合工作实际,认真梳理完善项目,在11月底前各行业要真正把项目谋实谋准,确保谋划出一批补短板、打基础、立长远的大项目、好项目。要系统考虑谋划水利项目,重点解决好来水的利用、污水的处理、中水的回用、地下水管理等问题,对建设内容再论证、研究解决现有水库连接联通问题,盘活水资源。绿化项目要突出重点、体现填平主题和提升主题。海绵城市建设项目要与城市防涝防洪防臭结合起来,形成完整治理体系。旅游项目要围绕丝路文化、秦长城遗址等重点谋划项目,要整合资源谋项目,切忌项目碎片化,真正把旅游景点做精、把旅游线路串起来。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页