|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议

市政府召开常务会议(2021年3月11日)

索引号 640400001/2021-00018 文号 生成日期 2021-03-11
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 固原市政府办

3月10日,受自治区副主席、市长马汉成委托,市委常委、常务副市长李志达主持召开市政府第59次常务会议,审议《固原市贯彻落实自治区党委生态环境保护督察反馈意见整改方案(送审稿)》。

会议指出,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想和自治区党委关于生态环境保护工作部署要求,把坚决整改自治区党委生态环境保护督察反馈意见作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,自觉用好环保督察成果,找准病根、对症下药、标本兼治,促进全市生态环境的改善、群众身边生态环境问题的解决,推动全市生态文明建设迈上新台阶。要思想高度重视,坚持以习近平生态文明思想为指导,进一步提高对环境保护和督察整改工作重要性的认识,以高度的责任感、紧迫感、使命感,坚决抓好反馈意见整改工作,以实实在在的整改成效为迎接中央环保督察打下坚实基础。要压实整改责任,各县区党委和政府、各有关部门(单位)要切实履行整改工作第一责任人责任,结合自身工作实际,召开专题会议研究细化整改措施、明确整改时限、压实整改责任。要做到立即行动,各整改牵头部门、责任部门要按照各自承担的整改任务,迅速行动、举一反三,按时序全面推进反馈问题整改,确保整改到位。要注重整改见效,进一步履行主体责任、完善工作机制,整改问题、补齐短板、弥补漏洞,坚定不移整改自治区党委生态环境保护督查反馈问题,提升生态文明建设水平,推动经济高质量发展,向自治区党委交出满意答卷,增强人民群众对生态环境的获得感和幸福感。

会议要求,要进一步修改完善《固原市贯彻落实自治区党委生态环境保护督察反馈意见整改方案》,报市委审定。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页